Июль

Молнией в небе зигзаги рисуя,
Душный Июль открывает парад.
Под барабанную дробь грозовую
Ливнем земли освежает наряд.

Грянет салют, и - феерия света
Вспыхнет, погаснет и грохот опять.
В самом  разгаре цветущего лета
Развоевалась небесная рать.

Любит Июль кутерьму и волненье:
То распояшется, как хулиган,
Огненным жаром погубит растенья,
То в кураже сотворит ураган.

Хочет запомниться нам непременно
И развлекается всласть баламут.
Знает, что скоро брат Август степенный
В тихую осень проложит маршрут.

10 июля 2015 г.


Рецензии
Прекрасно! Наслаждаюсь словом...

Елена Афанасьева-Корсакова   25.07.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Марина Рождественская   25.07.2015 22:37   Заявить о нарушении