Разгонно-тенистое

Изворотлива утренняя прохиндеевка
Оторвала хвостик у птички-апрелевки
Пожарила на сковородке, поперчила да посолила
И скрючила воронку в ванне
Кориолисова сила

Я вынужден разсочинить прохожденье игры
И деакклиматизировать престарелые дворы
И откопать полуденные загвоздки
Вклиненные в железную соску

Раздеть полудурочную вешалку снов
От древесины слегка заскорузлой
И отодвинуть тяжелый засов
Последней секунды, поскользнувшейся
На корке арбузной


Рецензии