Художник

Грустная, осенняя погода
Напевала песню о любви.
На скамейке в скверике у дома
Художник раздавал свои мечты.

На его картинах сине море,
Чайки суетятся над волной.
Покидает пристань не охотно
Кораблик, уходящий в горизонт.

Море - изумрудная долина
Весь покрыла видимый обзор.
Только вдалеке закат уныло
Дорожку проложил до нас с тобой.

Мы твои мечты возьмём художник,
В жизни нашей хватит места им.
Если приживутся в наших душах,
Больше никому не отдадим.

Может зря раздал мечты художник?
Могли бы пригодится самому.
Он оставил маленький портретик,
Для себя мечту всего одну.


Рецензии