Двадцать первый апрель

Мой двадцать первый апрель,
Как будто первый, опять,
Всё тот же, холод, пастель,
Опять не хочется спать.


Я забываю про мир,
А он забыл про меня.
В плену холодных квартир
Не видно света огня.


Я потерял что имел,
А я имел что терять?
Когда-то что-то хотел...
Сейчас, с постели не встать...


Нет сил, дождаться рассвет,
Нет сил, о чем-то мечтать,
И сил надеяться нет...
Я буду просто молчать,


Смотря, как лжете другим.
Мой двадцать первый апрель...
И как же стал ,я, таким?!
Забившись в угол как зверь...


Я снова всё пропустил,
Я вновь везде опоздал.
Подняться, больше нет сил.
В душе звериный оскал.


Кровь превратилась в кисель,
А воздух будто вода...
Года моя карусель...
Я здесь в плену навсегда...


Себя давно я проклял,
Как самый яростный враг,
Я лишь безумно устал,
В груди развеянный прах...


Пытаюсь снова уснуть...
Мой двадцать первый апрель...
Я продолжаю свой путь...
Голодный брошенный зверь...
                апрель 2011 г.


Рецензии