Хоть прочности запас самый большой...

Запасы прочности у разных организмов разные.
Чем проще организм, тем меньше охраняется
И изменяется при первых же сигналах от среды,
А измененье непосильное - погибнет он без суеты.

Самой большою прочностью лишь чадо Бога наделён.
Но тем не менее, закон Природы есть Закон:
От малого болезни ощущения - за первые из нарушений,
За повторение - сильнее получает осложнение.

Напоминание даётся мыслящему существу:
Необходимо качество шагов переосмысливать
И исправлять ошибки побыстрее наяву,
А ношу брать такую, чтобы мог осиливать!

Закон Природы не интересуется идеологией.
Нарушил норму - получи надрыв - сигнал тревоги.
Пренебрегаешь плотью вновь - сильней болезни!
Тело даровано душе Отцом Небесным,

А соткано Законами Творца Материи - Единого!
Душа и тело жить должны всегда совместно.
И уважать их надобно едино вам!

    (См.ПЗ,"Книга Основ",гл.12,ст.1-33).   Редакция 12.11.15.


Рецензии