Зарисовка-представила субботник времён застоя

Мужика аж пот прошиб:
Сел на лавку и прилип!
Он вскричал: „Какого хера
Красят лавки пионеры?!“

Отвечает ему плотник –
Хам, алкаш и тамада:
„Нонче ленинский субботник –
Праздник пьяного труда.“

А мужик кричит: „Иуда!
Как мне слезть теперь отсюда?!“

Плотник с ленинским прищуром
Отвечает не со зла:
„Хошь портвейну из горлА
Для поднятия культуры?

Посидишь до темноты,
А потом сымай порты.

Я с тобою посижу
На пеньке. Жене скажу:
На субботнике трудился.
Вот где вождь нам пригодился!

Вот вчера была работа:
Наш парторг – отец родной –
Накупил закуски, чачи,
И позвал к себе на дачу.

Перестроить надо баню,
Маскируя под сарай,
Чтоб ему туда с бл@дями
Приезжать на Первомай.

Вот к парторгу отпустила,
Рубь на курево дала,
Банку килек для стола,
Плешь панамкою прикрыла…

Да постой…Пер Гюнт я старый…
Мастер байками кормить!
Может, сбегать за водярой?
За знакомство пригубить?“

Дед на лавке покрутился,
Дёрнул полу пиджака
И, подумав, согласился:
Крепко влип, тащи стакан!

В ожиданьи гегемона,
Наш прилипчивый герой
Видел лозунги, знамёна…
Дух весны владел толпой.

В отдаленьи вождь угрюмый
Руку к массам простирал.
Пел Waldhorn, визжали трубы,
Кто-то в мегафон орал…

То-то было настроенье
В деда Ленина рожденье!!!………..


Рецензии