Вифлиемская звезда

Что-то давит в плечах, не обтёрлось обновье.
И ты будто застыл, у печи, на зимовье.
Цепочку следов укрывают снега, назад пути  не сыскать – никогда.
Под гипнозом огня расплываются в неге,
Январские дни, негодует зима, настом на снеге.
Вчера была осень, королева-блудница, рыжая бестия - людоедка-тигрица.
А сегодня белая дама, и день вроде к лету,
А сумерки в сенях не продать за монету.
Не сговорится с зимою, уж больно горда!
Карает морозом, и тешится льдом, заметает снегами деревни, и города.
За то, что так уж  у нас, у людей повелось,
К лету в наших сердцах, чуть больше любви.
Вот и травит своих сыновей, на озябшие лица.
И бельё на веревке трепят ветра.
Стук ряженых в двери,  Христос народился!
Уж не смолчала, сказала как есть,
Вифлиемская в небе звезда!


Рецензии