Бежала

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить."
Апостол Павел

Бежала из дома родного,
Как по камням босыми ногами.
От русского мира чужого.
С начищенными сапогами.

Бежала ревя коровой,
Сжимая гроши и боль.
К жизни бежала новой,
В раны втирая соль.

А в спину плевали ядом
"Защитники" и стукачи.
Салюты пускали Градом.
Когда улетали "грачи".

Донецкая! Даунбаска!
Встречала радушно страна.
Какая у Вас прописка?
Простите, квартира сдана.

Но были и теплые руки.
Чужие родные глаза.
Гудков телефонные звуки,
Когда грохотала гроза.

Озлобились многие, спились,
Поддавшись напору судьбы.
А многие будто раскрылись.
Вырвавшись из скорлупы.

Беги же не " От", а к цели.
Из беженки став бегуном.
Грачи улетая взрослели,
В полете забыв о земном.


Рецензии