Пустота

                *   *   *
Здесь снова только ночь и пустота.
Прошли года и прежние надежды.
И первый день весны, но холода
Нам говорят, что мир не тот, что прежде...

Здесь пустотой наполнен каждый звук,
И мы не слышим здесь раскаты грома.
Здесь только долгота и широта
Сошлись в одно, забыв про все законы.

Здесь оглушающей вновь стала тишина,
И стены комнаты опять как будто скалы...
Как много силы требует она,
Что б выбраться за эти пьедесталы...

Они как остров в море холодов,
И пустоты так мрачно веет ветер.
Мы снова станем кормом для волков,
И пустотой заполнив соты сети.

Нас вспомнят дети только пустотой,
И пустотой нас вспомнят наши внуки...
И памяти о нас не быть другой,
Пока в крови по локоть наши руки...

Мы не забудем эту пустоту,
Хотя и вспомнить снова будет нечем.
Закрой глаза, и снова я приду,
И в пустоте зажгу я снова свечи.
                апрель 2011 г.


Рецензии