Мне всегда сопутствует удача

Ветром наполняя паруса,
мне всегда сопутствует удача.
Я безумно верю в чудеса
потому, что не могу иначе.

Женских губ доверчивая сласть
не владеет дерзкими мечтами.
Смелая губительня страсть
увлекает в бездну миражами.

Сильный наркотический дурман -
Дальних Странствий зыбкая дорога.
Подо мной Индийский океан.
Надо мной святая воля Бога.

С высоты сорвался первый шквал,
проскользил по гроту и по рифам,
прозвенел пронзительно металл
и опять - обманчиво и тихо.

Посейдон коварен и хитер,
но недаром вырублены снасти
и Создатель небо распростер
и звезду мне подарил на счастье.

Я опять померяюсь с судьбой,
с грозным повелителем морями,
я опять увижу за кормой
смерти фиолетовое пламя.

Я не верю в роковой обман,
в чепуху мистического сорта.
Белой полосой от горизонта
движется навстречу ураган.


                11.07.2015 



------------------------------
ГРОТ — основной парус на грот-мачте парусного судна.
РИФЫ служат для оперативного уменьшения площади паруса при усилении ветра.
Уменьшая площадь паруса, моряки,«берут рифы».
СНАСТИ — вырубленные тросы, применяемые для подъёма (уборки) парусов и управления ими, а также для такелажных и других работ.


Рецензии
Дай Вам бог удачи во всём. Очень душевное и романтическое произведение. Оно оставляет положительные эмоции, хотя я ни разу не видел Индийский океан, но Вы
абсолютно правильно говорите, что во всём воля бога.С уважением. Геннадий.

Геннадий Талин   12.07.2015 15:03     Заявить о нарушении
Геннадий, я тоже не видела. Видела Атлантический, но путешественники говорят, что на Индийский он не похож. Вот теперь думаю, как бы посмотреть.

Лия Яковлева   12.07.2015 23:37   Заявить о нарушении