Стихи о поиске своего места

Мне хотелось быть водителем трамвая
И возить пенсионеров и свеклу.
Душиться в пробках газом угарным
И руки чтоб вечно были чорными.
Мне хотелось быть почтальоном
И приносить хорошие вести:
Кому-то посылку,
Кому-то повестку –
И чтобы всем было весело.
Мне расхотелось бывать боксером,
Чистить бойцам непобритые рожи.
Я ведь все знаю:
Рожи чистить и без этого можно.
Мне ведь хотелось бывать столяром!
Гайки закручивать,
Пить, материться,
Жить однодневно.
Делать добро и брак.
Также хотелось мне быть Президентом,
Нашу страну, нашу Землю любить.
В космос лететь и
Приветы всем слать
Гуманоидам.
Но больше хотелось мне быть
Не на должности,
А на месте.
Жить 40 лет или 200?
Спиться, сколоться
Или здоровым быком по утрам
Променад совершать.
Владеть миллионами
Или копеечку христаражничать –
Неважно!
Лишь бы на месте своем.
И вот я здесь,
На своем (?) месте.


Рецензии