Газ

В каждом из нас
идет газ
Как на кухне при открытом вентиле -
верите ли? даже сейчас
не угас
Струится из всех пор сознания,
наполняет сердце и ткани,
кровеносные сосуды,
Мозг и остальные конечности
Пропитывает привычки
и все наши милые причуды...
В общем, все, что мы видим,
как проявления человечности.
Выходит вместе с выдохом:
Попадает в среду обитания,
Заполняет собой атмосферу
Рождая твердое знание -
Или неколебимую веру...
При наличии зажигалки, спичек
или хотя бы искры -
Воспламеняется быстро,
горит синим язычком,
или взрывается
Резким толчком разгоняя весь спертый воздух
Внутри
Освещает ночи, согревает дни...
Позволяет доводить до кипения воду
Или просто - на блики огня смотреть
А вот если газ не зажечь -
По недосмотру, или просто из праздности...
То по технике безопасности
Наступают апатия, тошнота,
Ноющая боль в груди,
Потеря сознания
Удушье,
И смерть


Рецензии