А ночью дождь пришел ко мне опять...

А ночью дождь пришел ко мне опять,
скребя когтями стонущую крышу.
Он был упрям,он не давал мне спать,
сдирая сон,как мокрую афишу.

Он дергал властно мокнущую тьму
могучей лапой тысячи ветров,
просясь ко мне настойчиво под кров,
как поздний бражник в спящую корчму.

Кривлялись тени,время не текло,
сгорали мысли,как в огне солома,
а дождь все бился грудью в стену дома,
а дождь все звал,все рвался сквозь стекло.

Я не пустил.И он ушел стуча
пучками брызг о заспанные окна...
Не обижаясь,с барского плеча,
оставил рифмы тонкие волокна.


Рецензии
Красивые метафоры, красивая рифма, почувствовал стихию дождя... Спасибо!

Юрий Прялкин   25.07.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и внимательное прочтение.

Георгий Шиве   26.07.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.