Если бы я был котом

Вот если был бы я котом,
Вся жизнь была намного проще,
Я отложил свои дела бы на потом,
И отдыхал намного больше.

Хозяйку я б свою любил,
Забрался к ней бы на коленки
И нежный взгляд ее ловил,
Я знал бы все ее расценки.

К примеру, рыбки если захочу,
Я должен ласково мяукнуть и прижаться,
А если большего хочу,
Придется мне в любви ей признаваться.

И каждый вечер мы вдвоем,
Все откровенно, нет у нас секретов,
Она расскажем мне о дне своем,
А я в ответ мурлыкну, поделюсь советом.

Мы говорили бы о всем,
О музыке, кино, о разных людях, ну и конечно о любви.
Нам было бы так хорошо вдвоем.
Что мы не замечали, как летели дни.

Однако это лишь мечты
И я не кот.
Но я хочу, чтоб знала ты,
Что может быть наоборот.

Я кот. Ты моя кошка. Точка. Все сначала.

[27.10.2013]


Рецензии