Смотрю со стороны

Постепенно тухнут радостные нотки
Пессимизмом рассудительней душа
Рвались порывами азартными нервишки
Бежим,но гонка с возрастом прошла.

Смотрю как жизнь колёса крутит
Шумит как детвора в разноголосице звеня
Бегут в заботах стороною люди
Задумалась среди круговорота бытия.

Спешили также предки в времени своём
На жизнь с задором планы возлагая
Усталость обманув и оставляя на потом
Не отдышавшись всё бежали и мечтали.

Перед финишем затормозив свой бег
Итоги счастья и несчастья подбивая
Замрёт устало энергичный человек
От старта путь по новой познавая.

С упорством собирая словно муравьи
По крошкам все необходимые пожитки
Соорудить уютный общий дом спешим
Наблюдая из окна как мудрые улитки.

Со временем и в прожитое попадём
Заменят старты молодые поколенья
Лишь грусть,что с финишем уйдём
Не пробежим свои повторные мгновенья.


Рецензии