Ты сбудешься в осень

...хотя, наверное, эту вещь можно было бы назвать и «В гостях у Б-га»...

Ты сбудешься в осень. Я знаю. Когда-нибудь.
Когда я усну, вместе с Б-гом приняв на грудь.
И Он, притомившись для гостя судьбу верстать,
Остатками «горькой» сотрёт мне следы креста.

Слегка подоткнёт мне сползающий лунный плед.
Развеет печали и горести прошлых лет.
Возьмётся, кряхтя, за палитру. Раскрасит сны,
Которые с дней сотворенья тобой больны.

Заняв у рогатого хмуро немного дров,
Затопит камин, и в задумчивости, без слов
Наполнит мартини бокал, добавляя льда
(В седьмой день любому не грех и слегка поддать).

Побродит по дому. Затем подойдёт к весам.
Отвесит на глаз беспричинные чудеса.
Посмотрится в зеркало мира. И след мечты
Увидит, в которой меня обретаешь ты.

Багрянцем зажгутся костры. ЗарядЯт дожди.
Он просто промолвит устало: «Встречай, иди».
Исполнятся сроки. И звёзды укажут путь.
Ты сбудешься в осень. Я знаю. Когда-нибудь...

07.07.2015

Навеяно стихотворением «Маленький личный ад» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2015/07/07/3385


Рецензии