Обнимало утром Море Солнце..

Обнимало утром Море Солнце
И шептало нежные слова.
Дрожь бежала легкая по вОлнам
И искрилась в отблеске вода.

Целовало утром Море Солнце
И,зардев немного от стыда,
Стало вдруг из синего - лиловым,
Словно все сгорело от огня.

Всплеск любви пленительно-недолгий:
Быть им вместе видно не судьба.
И восходит к небосводу Солнце,
Потому что вертится Земля.

Море тихо плещется и стонет.
Черною тоскою - глубина.
И смеются чайки над волною,
И взлетают к Солнцу в небеса.

Чувства,мысли...буд-то бы живое,
Словно оно злится на себя,
Бьется об утесы диким штормом
И стекает по камням в слезах.

Рвется в небо,разрываясь болью:
Все никак не может осознать -
То,что предназначено судьбою,
Не исправить и не поменять.

Я ему сказала: "Что ж ты,Море?
Нужно жизнь смирено всю принять,
И пусть далеко на небе Солнце,
Но оно ведь светит для тебя."

А,потом,задумалась невольно:
"Почему соленая вода?.....
Плачет Море,провожая Солнце
И от боли все оно в слезах...."


Рецензии
Браво!
С ув

Фея Огонь   24.11.2017 07:20     Заявить о нарушении