Храм надежды

               
Написать бы письмо,
Да не знаю  –  кому.
Улетело, ушло.
Но болит. Почему?

Припадаю к словам,
Припадаю к плечу,
Словно в благостный храм,
Где молитву шепчу.
Зажигаю огонь
И стою не дыша...
Но рукой его тронь  –
Задымится свеча.
Как легко разрушать
Подвесные мосты:
Невзначай отобрать
У надежды цветы.

Припадаю к следам,
Припадаю к окну  –
Свой рассыпанный храм
На мгновенье верну.
Принесу на алтарь
Одиночества крик:
– Всемогущий, ударь,
Голос неба велик.
Пусть печалится звон
Над его головой
То отвесным дождём,
То шумящей пургой.

Припадаю к глазам,
Припадаю к руке –
В нарисованный храм
На зыбучем песке.

Написать бы письмо,
Да не знаю, кому.
Улетело, ушло.
Но болит – почему?


Рецензии
Значит, не отболело… А может, даже и не ушло… А может и не улетело… Счастья Вам и новых вдохновений!

Анна Стефани 2   28.11.2016 16:24     Заявить о нарушении
В страдании своё счастье и своя светлость, необходимая и дорогая.
Жизнь!
Благодарю Вас за понимание.

Наталия Родионова 3   29.11.2016 10:04   Заявить о нарушении