Рожден глубокий смысл из сферы

Рожден глубокий смысл из сферы.
Душа на звуки поплыла.
По глади необъятной веры,
Которая в ней проросла.

Внизу земля искрится светом.
Он пробивался не везде.
Церквушки крест блеснувший где-то,
Как мудрость старца в бороде.

Плывет, качаясь по пространству,
В лохмотьях, рваная душа.
Порой без доли святотатства,
Чуть теплясь, и едва дыша.

Снимите с плеч, ах, сжальтесь, шубу,
Последний дайте ей пятак.
Господь смочил водою губы,
Иначе, не дойти никак.

Откройте дверь, впустите гостью.
Ей жить здесь, всем наперекор.
Насыпьте соль на хлеб щепотью,
зовите  за накрытый стол.

Укройте белым полотенцем,
Где красным петухи цветут.
…Душа смеется во младенце,
Нашедшая земной приют.
11.07.15г.


Рецензии