Красивая и дерзкая...

Красивая  и  дерзкая, но  больше  не  твоя,
Причина   была  веская   бежать  от  января,
С   холодными  глазами  и  ветреной  судьбой,
Мечта   под  небесами  осталась  за  стеной...

Красивая   и  дерзкая, со  сложною  палитрой,
Картина   слов  недетская, мир  перед  важной  битвой,
Бежать   уже  привычно  и  звёзды  разбивать,
Все  чувства   как  кирпичик, боишься   растерять...

Красивая   и  дерзкая, помолвлена   с   закатами,
Заря   ласкает   нежная, латает   боль  заплатами,
Стремилась   быстро  к  свету, к  волшебному   огню,
Но  обожглась  вдруг  где - то, вернувшись   к  январю...

Красивая    и  дерзкая, с  измученной  душой,
Улыбка   неприметная   мечтает  стать  звездой,
Идёт  и  ошибается, чеканя   верный  шаг,
Былое  тихо  мается, а  сказку  пишет  маг...

Красивая   и  дерзкая, со  сладким  ароматом,
Была   простая, нежная, а  стала  с  автоматом,
Ряд  пулей  наготове, прицельный   магазин,
В  планету   там, где  двое  над   берегом  немым...

Красивая   и   дерзкая, но  больше  не   твоя,
Причина  была   веская  бежать  от  января,
В   дворец    из   скользких  льдинок, бесчисленных  обид,
Сердечных    половинок, где  пульс  сто  звонких  бит...

Красивая   и  дерзкая, капризная  кокетка,
Проблемы  несусветные, на   сердце  злая  метка,
Судьба   вдруг   обречённо   поставила  печать
На   бантике   лащёном, не  смея  "да"  сказать...

Так   лихо  закрутила  немыслимый  пасьянс,
Ушла  и  не   простила   неверность   синих  глаз,
Все  колкие  обиды  с  собою  забрала,
Разбилась   в  сердце  вера  и  пали  купола...


Рецензии