Ты кружила птицей

Исчерпаны
Дожди и ветра.
Небо катает солнце.
Печальное
Наше "вчера"
Не вернётся.
Ты можешь видеть меня -
Можешь нет.
Я задал вселенной вопрос, а ты можешь дать на него ответ.

Я боялся долгого разговора -
Избегал его под любым предлогом.
Ты кружила птицей прекрасной, лёгкой
И улетела за леса и горы.

Рапсодия
Мистических слов.
Сны озаряют душу.
Рождается
 Космос цветов
На минувшем.
Ну только б ты не могла позабыть,
Что я существую, и дух моих вёсен не перестанет жить.

Я боялся долгого разговора -
Избегал его под любым предлогом.
Ты кружила птицей прекрасной, лёгкой
И улетела за леса и горы.


Рецензии