Напутствие

 

  Отец !.. Как свято это слово !..
 Звучит в сознанье учащая сердца стук !..
 Таинственную смелость , уваженье
 Вселяет мужество , величество и Дух !..


 Как дорого узреть благое слово ,
 И наставленья в жизнь борьбы отца ,
 Когда стоишь лицом к своей печали ,
 А в сердце катится рекой слеза !..


 Завидую мужам , что ими стали ,
 Услышавшие речи от отца ,
 Которые несут в Мир добродетель ,
 И твердость нравов , как клинки в сердца !..


 Пусть не услышал я , надтреснутый и сиплый голос ,
 Натруженный от истин в слух сынам ,
 И будет в моем сердце только холод ,
 Отмеченный печалью на глазах...


 Приду в собор , где Отчий правит души ,
 И исповедуюсь пред ним , как пред родным ,..
 Благочестивый сказ его , возвысит мою душу,..
 Он станет мне не мение родным...


 Терпеньем и познаньем волей в веру ,
 Нам исцеляет раны , боль сердец ,
 И целомудренность сознанья Божьим Словом
 Вселяет в нас Небесный наш Отец !..


 Пройдут года !.. Затронутый пороком ,
 Скажу в Напутствие я сыну своему ,
 Что жизнь не справедлива и жестока ,
 Утраченного время жизни не вернуть...

 Пусть будет честным и достойным мужем !..
 Пусть храбрость не отступит от невзгод...
 Великодушной будет добродетель в сердце...
 И пусть же знает , что Отец наш , это - Бог !!!


       О.Р.Степанов


Рецензии