Секрет

Я открою вам тайну... хотите ли?
Это будет наш общий секрет.
Не поверите - нашим родителям
Тоже было когда-то пять лет!

Наши строгие мамочки-папочки
("нет", "нельзя" и "обедать пора")
Сами были бандиты и лапочки.
Шантрапа, мелюзга, детвора.

С ветерком рассекали на велике
(или просто на палке - верхом)
Открывая бесстрашно америки,
Что таились за каждым углом.

Я открою вам тайну... хотите ли?
Никакого секрета тут нет.
Если встретились наши родители -
Значит, мы появились на свет.

Повзрослели они - так уж водится.
Хоть и верится в это с трудом.
Но ответы в задачнике сходятся -
Значит, мы никогда не умрём.

Нацарапают тонкие пальчики
Самый первый придуманный стих...
Будут новые девочки-мальчики...
(и скакалки... куда же без них?)


Рецензии
Увы... скакалки всё реже мелькают... если только в школе, на уроках физкультуры...
А так... круговорот детей в природе:))
Спасибо за стихи, Ингвар.
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   06.06.2016 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.