Томится сердце и стенает

Томится сердце и стенает,
Вокруг него досада лишь,
Душа моя к Тебе взывает,
О, Боже! Зов ее услышь.

Что виноват перед Тобою,
Я не стараюсь это скрыть,
Ибо злорадный грех за мною
Следит и хочет уязвить.

Он взор старательно прельщает,
Раскрасив пестро дряхлый мир.
Красавиц ласки обещает,
Манит меня на мерзкий пир.

Где лишь царит зловонный запах,
Угарный чад от табака,
Где все в его железных лапах,
Достопрезренного греха.

Там зло сияет на престоле,
Сердец, израненных вином,
Как богатырь на бранном поле,
В восторге будучи одном.

В животных чувствах утопая,
Народ горит огнем блуда, —
Туда свой свет любовь святая
Не проливала никогда.

На теле женщин побрякушки —
Из меди, злата, серебра
От живота и до макушки
Ассортимент большой добра.

Я не пойду на путь разврата,
Душой прильну к Твоей груди,
За сор почту земное злато,
Лишь только Ты меня прости.

Прости, не вспомяни проступков,
Что я соделал пред Тобой!
Ты мой Отец, Ты мой заступник,
Мой Исцелитель дорогой!


Рецензии