О, ветер! Буйными страстями

О, ветер! Буйными страстями
Ты сердце рвал в моей груди.
Любовь придумана не нами.
Мы лишь страдаем от любви.

Но презирая благородство
И наслаждаясь превосходством,
Нас соблазняет сатана,
Что в прошлом делала змея.

То в виде женщины являясь,
Не зная возрастных границ,
Перед мужчинами кривляясь
С умелой хитростью лисиц.

Приходит в образе мужчины
К невинным дамам по ночам,
Давая повод для кручины
И радуясь чужим слезам.


Рецензии