Никогда любви не умирать

Серые глаза - промок причал,
Дождь слёзами катится со щёк,
Пароход по морю вдаль помчал,
Шторм прощаний в океан увлёк.

Вера и Надежда высоки -
Истинно, никто нам не споёт
Литанию грусти и тоски:
"И Любовь, как наша, не умрёт!"

Чёрный глаз - пульсирующий киль,
Слева, справа - пена вдоль бортов;
В темноте молчащей полный штиль,
Тропиков блестящей ночи зов.

Небом управляет Южный Крест,
Пролететь Экватор, в свой черёд,
Там воспринимается как жест,
Что  "Любовь, как наша, не умрёт!"

Карие глаза – равнина гор,
Жаркий и расколотый Июнь
Бег коня, и стремена в упор,
К сердцу, что поёт,- забей и плюнь.

Так бок о бок с лошадью летать,
Но не помешает нам езда,
Будем, как молитву, повторять:
"Век любви продлится навсегда".

Синие глаза – Симлы Холмы
В лунном серебре наперекор,
Вальса звук, трепещущий из тьмы,
Эхом облетает вкруг Бенмор.

"Мейбел", "Офицеры" и "Гуд-бай",-
Многое могло очаровать -
Искренность моей души познай:
"Никогда любви не умирать".

Девы только блага нам дают,
Жаль, но у меня наоборот,-
В четырёх глазах искал приют,
И четыре раза я банкрот.

Зло – случайность, всё равно, вполне
Показали девы благодать,
Пусть четыре – сорок надо мне,
Спойте Литанию, где опять:
"Никогда любви не умирать".


Рецензии