***

Он постучал ко мне в окно,
В ночи бродила лень.
Мы пили красное вино,
На пол ложилась тень.
Какой-то вид сегодня у тебя
Совсем уж не родной.
Принял ты облик не меня,
Ты стал совсем не мой.
Осталась от тебя лишь часть,
Того, кого мне доводилось знать.
Теперь сидит передо мной
Какой-то странный друг-герой.
Не столько друг, а больше враг.
И пусть отныне будет так.
Пусть будет красное вино,
Хотя теперь мне всё равно.
Сейчас докуришь сигарету,
Исчезнет в дыме этом лето,
А вместе с ним и ты
Уйдёшь, забудешь все мечты.
Опять одна, мне не до сна,
Насытилась тобой сполна.
В окно не будет стука,
Напала на ночь скука…
12.04.-05.07.2013.


Рецензии