Перепутья

Перепутья.

Перепутья, перелески,
Край запутанных дорог,
Лучей в росинках блёстки,
Пенный ручейка порог.

Куда ведёт тропинка?   
И мыслей корабли?
На берёзах паутинка,
В какую глушь мы забрели?

Вверху совиный слышен крик,
Сверкает солнце средь листвы,
Буреломом лес лежит,
И на пнях растут грибы.

Глушь, и всё же счастье,
Не тронутое жизнью полотно,
Забытое ненастье,
Одиночества пьянящее вино.

Не приметы, не засечки,
Ничего не помогло,
Заблудился в жизни вечной,
Видно так уж суждено.

Перекрёстки, перепутья,
Стрелки компаса застыли,
Оставляя время для раздумья,
Так ли молодость прожили?

11.07.2015 г.    Ю. Р. Берг.               


Рецензии