В познанье самого себя

В познанье самого себя
В цепочке дней, что дарит солнце,
Ступая и вперёд идя
Подчас по льду, что очень тонкий.

То смело, то с опаской шаг
Назад уже дороги нету,
Покинув крышу и очаг
Мы ищем то же, но по свету.

Мелькают люди, города
Находим, то опять теряем,
Мечта питает нас всегда
Мы ищем, только что? - Не знаем...

Чтоб нас приняли, но за что?!
За то, что есть? Иль тем, кем будем?!
Как заслужить Любовь того
Коль эти чувства мы разбудим.

Познать себя не каждый может
Процесс упорный, долог путь,
Понять… что для тебя дороже
Найти… искомую в нас суть…

22/04/07


Рецензии