Жизнь проходит в суете

Мысли на листе –
не те,
Поцарапалась в окно –
не то.
Жизнь проходит в суете,
но где,
Где те чувства, что ушли давно?
Ты играешь свою роль
порой…
Неизвестный, скрытный
и такой чужой.

Вдруг пронесся ветер в тишине,
Это ты так вспомнил обо мне?
Все цветы попадали в горшках…
Ты на службе, ты опять в трудах.
Мне же снова землю убирать,
И в совок метелкой заметать.
Подниму я взгляд – и снова ты,
Снова все попадали горшки.
Документы у тебя возьму,
Вспомню, прочитаю, напишу.
Мысли на листе –
не те.
Жизнь проходит в суете.


Рецензии