Все странно

Все странно, все смешно, все непонятно…
И отзвуки борьбы, крушений, мук –
Все вдруг ушло и все застыло шатко,
Как первый лед. И горести разлук
Пришел конец… Нет ничего теперь,
Что угнетало, жало,
Давило что в гигантской темноте,
Что так душило, так мешало
И оставляло в жуткой пустоте.

Снегирь с синичкой прыгают по веткам –
Так жизни красок россыпь нам дана,
И лучик Солнца ползает в заметках
Мечтателя, поэта, чудака.


Рецензии