Космогония

Слушай шелест сновиденья.
Проведенье с упоеньем
Обнимает мои мысли.
Хочешь слышать мои мысли?
В небе тени две зависли,
Обнимались, целовались…
Небо землю целовало!
Звёзд на небе было мало.
Стало больше. Стало рано,
На земле зажили раны,
На земле зажили люди.
Люди жили без науки,
Боги были, были слуги.
В воздухе летят герои.
Хочешь, я тебя укрою?
Хочешь, я тебя накрою
Грешным пологом времён?
Видишь звёзды?
Кто влюблён –
Тот их смотрит!
С упоеньем.
Проведенье повелело,
Снова в небе потемнело.
В темноте ночной погасли.
Все угасли, всё напрасно…


Рецензии