Гражданская война

Горит и дымится любимый Донбасс
ни шахт терриконов тот дым.
Свои по своим бьют сильнее сейчас,
а был ведь и ими любим.

Пришел,всколотил взбудоражил народ
под черной личиною он.
Практически это духовный урод
не писан ему наш закон.

Вот рухнул снарядом разбитый дом
кричат под обломками дети.
ничто не дрогнуло в сердце том
как будто он не в ответе.

Стонет народ и страдает земля
мертвым покоя нет.
Могилы разбиты,пустые поля.
В поле стоит лазарет.

Года уж прошли, а войне края нет,
одумайся честный народ!!!
Перед потомками держим ответ
 за прекращенный род.

Убиты,искалечины судьбы людей
прощенья не вымолить вновь
Народ!!!Повернись на карателей тех.
В чьем сердце не писан закон.


Рецензии
Может новый президент повернет политику в Мирное русло?
Удачи Вам, уважаемая Галина и Мира и спокойствия людям Украины!
С теплом и добром и спасибо за визит!

Вера Гущина   23.04.2019 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.