Был у меня друг...

Был у меня друг,
всё повторял вслух :
- Жизнь так проста. Мук
ваших не понимаю.
Правила есть всегда,
надо их соблюдать.
Жизнь ведь всего одна,
просто нужно вниманье.
Чаще в себя смотри,
не на календари :
тем, что живёт внутри,
числа не управляют.
Радоваться учись,
ключ от познанья - мысль,
хлебом своим делись
с тем, кто не понимает.
Думай, живи светло,
не осуждай того,
кто поднимаясь вверх,
падает слишком часто.
Лестница - наша жизнь -
падшего подними,
слабому помоги
до высоты добраться.
Не ожидай литавр,
не пропускай удар.
Дружба, любовь как дар,
часто он не даётся.
Делая что- то знай,
помни - твоя строка,
даже дыханье твоё -
ветром к тебе вернётся.
Если ты это постиг -
радуйся и живи.
Слово свое неси,
помни, как много значит
этот простой закон.
В общем, без дураков -
плохих не пиши стихов,
и на небо гляди почаще!
 


Рецензии