Эмир - её кумир!

Однажды Курелла в самолёте летела
А лайнер был серийной марки - "ТУ"
Стремительно лётчик набрал высоту
Готовый воплотить её девичью мечту.
Убегали под крылом родины просторы
Оставались позади города и горы.
Лена из кресла смотрела в окошко
На солнце стекло блестело немножко.
Это нисколько на полёт не влияло
Но Куреллу увиденное впечатляло:
Моря гладь зеркальная и пароходы,
Бороздящие пространство тихоходы.
Лесной массив повсюду простирался
В излучину речную стеною упирался.
Лес сменяли жёлтые полей квадраты
Леночка летела на отдых в Эмираты.
Она гостила в разных странах мира
Душа, впитавшая экзотику, парила.
Увидеть захотела настоящего эмира
Заветное мечтание воплотить решила
На Аравийский полуостров поспешила.
В Дубайском порту она приземлилась
Слеза умиления по щеке прокатилась.
Эмир был наслышан о приезде Елены:
Ещё накануне эту весть предсказали.
Чтобы не было какой-нибудь подмены,
Специально для этого экипаж заказали.
Этот эмир особливо смотрел на мир
Этим для Лены был настоящий кумир.
Не уставала делами его восхищаться
Лелеяла надежду с ним повстречаться.
Тот сразу Куреллу в дворец пригласил
В качалку напротив сесть предложил.
Для начала знакомства вином угощал
В приватном разговоре краски сгущал
Чем прекрасную Елену немало смущал
Отдых гостье дорогой достойный обещал.
Поднял тему о гражданском равноправии
На земле обетованной лучезарной Аравии.
Во многом в необычные детали посвящал
Над женским ухом елейно долго верещал.            
Мечтательный отпуск проходил отлично
Эмир сопровождал повсюду Лену лично
Дела государства отодвинул на время
Дабы не чувствовала одиночества бремя.
Великолепный дворец на визиря оставил
Курелле на прогулке компанию составил.
Обеспечил даме комфортное пребывание,
Уделив неслыханное эмирское внимание.
Аравийский эмир Елену всё благодарил
Целую кучу комплиментов ей наговорил:
Что издалёка изыскала время навестить,
А если что не получилось, то простить. 
Дорогой подарок из брильянта подарил
Словно сокол в небе от радости парил.
Надолго поездка эта Лене запомнится
Ещё не раз об этом после вспомнится
Но пока мечтами сердце девы полнится.
А поутру она мечтательно проснулась
В постельке тёплой сладко потянулась
Великолепию приятного сна улыбнулась.
Герань душистая стояла возле на столе
Весёлый зайчик солнца прыгал на стене.
Повзрослев, в то время заново вернётся
Может явью сон из детства обернётся?


Рецензии