Время близится к рассвету

Время близится к рассвету,
Ночь уже светлым светла.
Выплывать пора корвету.
Запылала туч зола.

Парус, желтыми плечами,
Закачался в синеве
И пронзенные лучами,
Росы вспыхнули в траве.

Прочищали горло птицы,
Не спеша вливаясь в хор.
Уступала тень границы,
Ускользая под забор.

Город шевелился робко,
Задувая фонари
И бетонные коробки
Оживали изнутри.

Распахнулись окна, шторы.
Освещая дом до дна,
Потекли в него узоры
Золотого полотна.


Рецензии