Позволь спросить тебя

Позволь спросить тебя,
К чему стремишься ты,
Не убоясь ни дьявола, ни бога?
Кого ты ожидаешь у порога?
И отчего девиц прельщает кровь?
Что побуждает вновь и вновь
тебя карабкаться на эпатажа скалы,
бесить толпу,взирая на оскалы
лиц, составляющих её,
её бесстыдство, глупость, естество?

Пером и кровью мастерство
Стремится обратиться в вечность
И оттого твоя беспечность
В тебя проникла, словно вор,
Ведя престранный разговор,
Пьёт чай, внимая Мальдорору,
В безумие Лотреамона
дверь приоткрыв......


Рецензии