***

Дни не в счёт, я считаю на месяцы,
С понедельника по выходной,
Как пустые пролеты на лестнице,
По дороге с работы домой.

Тут не грусть, не тоска, не отчаянье,
Здесь привычно, знакомо, легко.
Мокнут в чашке моей листья чайные,
И в тазу на балконе белье.

Помечаю в привычной усталости,
Дни рождения прожитых лет.
И по поводу нет больше радости
И без повода радости нет.


Рецензии