***

...И до утра закат мешал пичугам спать.
И пряталась луна в густых ветвях сирени,
и силилась плюща пружинистая прядь
сплести в кольцо двух зорь светящиеся тени...

И сад входил в июль - под легкий блеск дождя
и звонкий голосок невидимой певуньи,
в порядок ждущих роз бутоны приведя,
и чуточку грустя о пройденном июне...

Там был предвестьем -день,а полночь - полусном,
и солнечный восход сменялся ожиданьем...
и все хотелось знать, что будет там, потом,
когда и этот миг уйдет в воспоминанья...
               


Рецензии