Новогоднее

Новый год прошёл по всей земле,
Заглянул в деревни и посёлки.
В комнатном уюте и тепле
Пахнет  хвоей убранная ёлка.
В сумраке полночном, в тишине
Ёлка так таинственно мерцает.
Кажется, что в эту ночь ко мне
Сказка неземная прилетает.
Всюду слышится её дыханье:
И в цветном огарочке свечи,
И  в вином наполненном бокале,
 И  в глазах задумчивых твоих,
В тихом звоне праздничных курантов,
В перестуке поезда колёс.
Эту сказку передал как брату
Молодому году старый год.
Он её придумывал так долго,
И настолько сказка хороша,
 Как  и детством пахнущая ёлка,
Что отогревается душа.
В эту, сказкой пахнущую, ночь
Я желаю вам, мои друзья,
Все невзгоды жизни превозмочь,
Счастья, сказок и души тепла!


Рецензии