Лозою виноградной обвивая

Лозою виноградной обвивая
Вершины гор с побелкой седины
Реальность вновь куда-то ускользает,
Как тени исчезают со стены.

Как капля на стекле рисует горы,
Как свет луча пронзает тишину,
Так театра зал родит людские взоры,
А сцена порождает глубину.

Она, как эхо помыслов и действий,
Твоих восторгов, горя и любви –
Всего того, что восхваляют в песнях,
Всего того, что уличаешь ты.


Рецензии