Всадник смерти

Доблестный всадник смерти
От крови соленый меч
Пораненные плечи
Он головы многим успел отсечь..

Он ездил на своем белом..
Прекрасном красивом коне.
И уходя в походы
Цветы приносил тебе..

И вы проводили ночи
В зеленом цветущем саду
Смотрели на звезды ночью
И пили ночную росу..

Но это закончилось вскоре
И рыцарь поспешно ушёл
Одел кольчугу и латы
И конь его рысью пошел..

Пошёл на войну с врагами..
И предвкушая кровь..
Коню богатырскому нужен
Вражеский бой вновь и вновь..

Ведь он не предаст хозяина
И с поля его увезет..
Случись вдруг станет тот раненым
Он копытам врага убьёт.

Он грудь под стрелы подставит..
Лишь бы спасти тебя!
А верный его хозяин.
Всегда бережет коня..

Давно они были вместе..
И вместе ходили на сечь
И вместе кровь ощущали..
Ту что давал им меч.

Но сейчас было время другое
Королевству настал конец..
Налетели на них враги грозные..
Королей предвкушая венец..

И отрядов осталось мало
Враг почти уже всех разгромил..
Но остались рыцари славные..
С них собрали не много сил..

Вот все вышли на поле ратное..
И стоят те и эти стеной..
Только Русичей численность малая
Но они друг за друга горой..

И поднял всадник смерти булаву вверх
Крикнул мощно братцы вперед.
И понесся массой огромною
Друг на друга с криком народ.

Была битва такой я не видывал
Всадник русский последний упал..
Зажимая в руке своей сильной
Из груди что торчал ятаган..

Он пораненный еще дрался
Семерых еще положил..
Но потом тридцать стрел в него впилось
Вот тогда он и руки сложил..

Подошёл к нему полководец..
И над ним возвышаясь сказал..
Дайте меч ему это-Русский
Жаль что воин такой пропал..

Приказал выдать тело близким.
И не трогать его семью.
А в селении кто грабить будет..
Лично сам он сказал убью..

Вот такая история война
Что отдал свою жизнь за страну..
И скажу я что был он воином..
Русским воином он был в старину

И когда его уносили..
Из последних сил выдавил он..
Вы коня моего захватите..
И затем сразу умер потом..



 


Рецензии