Вздох

Вы знаете, как важен вздох,
Когда вокруг стена-стена,
Пыль, плесень, кафель, известь, мох.
И гробовая тишина.

О как же важен всякий звук,
Когда сидишь, и только тень
От тела мятого. Вокруг
Лишь пустота и мертвый день.

И как же важно, чтоб звонил
Немой как будто телефон,
Когда один, устал, нет сил,
Когда от мира отделён.

Дыши со мной. Так важен вздох,
Когда пол, стены, потолок.
И против этой силы трех,
Чтоб ты, лишь ты, со мной умолк.


Рецензии