Пространственное дыхание

...ведь по-настоящему любить
      умеет тот,
Кому себя не жаль казнить,
Кому не жаль ради чужого счастия,
Забыть про своё к жизни причастие.

Кто ждёт и мечется без тени,
Сопровождающей чужое тело,
Кто обретает кислород нейз лёгких,
Ай с чужого сердцебиения.

Пространственное дыхание -
Одно лишь  о ближнем воспоминание,
Быть может, пустое восхищение,
От собственного любовного изнеможения.
__________________________________

Порывами душа возжелает светится,
Чтобы в чужие волосы вплестись,
Ты в них нечаянно заблудись,
А после всё же на мгновение проснись,
Чтоб вновь востребовать любви,
И с ним очищение прими.


Рецензии