Далекому во времени человеку

Бесполезное дело, друг,
Времени глядя в круг,
Ждать, что сейчас придет,
Чувство огня, полет,

Что снизойдет рассвет
Имя твое назвать,
Что всяк лежащий встать
Сможет – поскольку бред.

Бред, что ни в кои дни
Будет воспет людьми,
Бред, над которым смех
Только в устах у всех.

Сгинешь и ты, мой друг,
В яме среди корней,
Без голосов, огней,
Медленно или вдруг.

Ты, что вода и плоть,
Тащишься двери вплоть,
Думая об ином –
Ты же, дыша вином,

Кленами, рванью крыш,
Женщиной, сыном, сном –
Некогда замолчишь,
Станешь безмолвным дном

Всей этой кутерьмы.
Дном, где лежим и мы,
Коих ты помнить слаб,
Коим ни ног, ни лап

Больше не ставить здесь.
Выбери ж гору – лезь!


Рецензии