Река Ока и Волга

В Серпухове на Оке
На речной волне
Сносит течением
И не легко бороться мне.

Река проворная
И незнакомы берега,
Не знаю как обратно
Попасть к жене законной.

На бреге Ирина
На песке лежит игриво,
Как на нежной перине любимой.

Ока река
Полноводная
Течёт, бежит водами
Прямо в Волгу.

Вдоль берегов пустынных
И городов старинных
Течёт до Стрелки
Чрез поля и перелески
К Новгороду Нижнему-
Городу не ближнему.

И вместе с Волгой
Спешит Ока к водам
Каспийского моря.
А по брегам цветы,

Дубравы зелёные
И песчаные пляжи
Для летней забавы
Вкруг славной воды.

Города Поволжские
И набережные броские
С пароходами на пристани
Для круизов с туристами
С ресторанами и с артистами.

Волга, мать городов русских,
Река кормилица
В беде защитница
С рыбой и с бакланами
И с высокими травами.

Купечество развивала,
В войну в Сталинграде
Сильно страдала,
С солдатами в боях
Много горя познала.

Сегодня от засухи и зноя
Волге очень больно.
Без дождей обильных
Реке беспокойно-
Земля и вода сохнет сильно.

Волга к людям
Всегда добра
Водой полна
И шумит прибоем,
Волну катя
Прямо к морю.
  2015.


Рецензии