Кто из юношей верит всерьёз?

Кто из юношей верит всерьёз,
что состарится? Что им до слёз
стариков, завершающих дни
трудной жизни под распри родни?

Кто из юношей верит всерьёз,
что нелёгкая жизнь - не курьёз,
а событие - раз и навек? 
Что уходит навек человек,

оставляя тепло зябких рук
за порогом всех в мире разлук,
погружаясь в забвенья теченье,    
и что юноши - не исключенье,
что и им за бытийный порог
предстоит сделать шаг в должный срок.

Что поставит Всевидящий Бог
им за прожитой жизни урок?


Рецензии