Шел по дороге странник

Шел по дороге странник,
Ругался - не дай Бог,
Его обвел карманник,
"Подрезав" кошелек.

"Что за страна такая,
Где каждый третий - вор?
Живем средь волчьей стаи.
Правительству - позор".

Луна на небосклоне -
Как спелый помидор.
И ветер стих, разбойник,
Чтоб слышать разговор.

Продолжил тот бродяга
Речь, протерев глаза:
"Не нужно быть и Вангой,
Чтоб войны предсказать.

Одни и те же звенья
В цепи с названьем "власть"!
Найдется непременно
Кто сможет цепь порвать!"

Ему сказали: - Может,
Возьмешь и разорвешь! -
"Да упаси вас Боже,
Я никакой не вождь."

     __________

Вот вывод, господа,
Вы сделайте: от знойных
Речей мы жить достойно
Не будем никогда!


Рецензии
Меткое наблюдение про воров. Точно так! И абсолютно верный вывод в подтверждение народного присловья: сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет".

Вадим Цимбалов   03.07.2019 09:23     Заявить о нарушении
Истину глаголите!

Вадим Ферзь   03.07.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.