Волчица

Смеется вьюга, снег швыряя,
в ее кровавое лицо.
Идет волчица молодая,
на шее стиснуто кольцо.
Пробита лапа, в теле дыры,
вся шерсть пропитана войной.
Идет волчица молодая,
своею новою тропой.
Смеется вьюга, снег швыряя,
она скуля сквозь боль идет.
И ни когда такая рана,
в ее душе не заживет.
Одна осталась…нету стаи…
Лишь теплый маленький комок,
так бережно в зубах сжимая…
Последний выживший щенок.
Погиб вожак…разбита стая,
и пятна крови на снегу.
Зачем безжалостно стреляя,
убили всю мою семью
Смеется вьюга, снег швыряя,
и не осталось больше сил.
Щенка собою прикрывая,
легла в сугроб…он заскулил.
Покрылась морда льдом кровавым
Трудней становится дышать
Скуля зализывает раны
И снова вдаль бежать, бежать.
Не бойся маленький, не брошу…
Ты волк, ты сильный, ты поверь
А человек – он не хороший
Он не достоин зваться Зверь.
Мы ни когда не нападаем,
не убиваем без причин.
Природу жизни уважаем,
а человек – всем господин.
Забавы ради, ради шутки,
он нажимает на курок.
И в этом тонком промежутке,
нет время даже на бросок.
Смеется вьюга, снег швыряя,
лежит волчица не дыша.
И светит вдаль луна седая…
И воет волчая душа.
Беги волчок, беги подальше…
Беги подальше от людей.
И ночью на луну взвывая.
Прости им все…ведь ты же зверь!


Рецензии