Вижу тени

В просветах снова вижу тени,
Я их когда-то потерял,
Когда стирал до ран колени,
Когда над пропастью стоял.

И раны от иглы так ясно вижу,
Как будто и не забывал.
Я тьму до боли ненавижу,
Я в тьме за страхом наблюдал.

Я вижу шибки и иконы,
Только на них я не смотрел,
Когда писал свои законы,
Когда уйти в туман посмел.

Я извиняюсь перед теми,
Кому нанес глухой удар...
Нет, я извиняюсь перед всеми.
Хочу забыть этот кошмар.

Во рту горчит и запах рвоты,
Я, видимо, три дня не спал.
Неделями одни заботы,
Как же от них уже устал.

Я поднимаюсь и светлеет...
Я рад... О боже... Я так рад.
Иду к окну - там солнце греет,
Только в душе холодный ад.
Я понимаю, что я болен,
На смерть сухую обречен.
Так видит бог, закон так волен,
Я в муки ада заключен.

Я умираю... Пахнет домом,
Только родным, не этой свалкой.
И в горле стали слезы комом,
Я прожил жизнью, прожил жалкой.

Прости мамуля, пал твой сына,
Увидел свет в худой конец.
Благодарю, что подарила,
Мне жизнь и свод благих надежд


Рецензии
я... я... я... я... я... всё плохо
пора менять свою жизнь не стихами, а делами
что же не так, что можно сделать?
план для себя (а не для стихи.ру) написать и действовать!
поменьше "я"кать - учили меня в начале. успехов

Евгений Капитанов   11.07.2015 15:10     Заявить о нарушении